亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛

ホーム > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 「創業セミナー~地域でチャレンジする起業者~」の参加者を募集します!

ここから本文です。

報道発表日:令和元年11月1日

商工観光労働部中小企業総合支援課
075-366-4357

亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛京都府では、中小企業の創業から経営支援まで、オール京都体制でワンストップの相談窓口として京都経済センター内に「中小企業応援センター」※を設置しており、府内商工団体等と連携し、第2回創業セミナーを開催いたします。

なお、府内各会場に1人ずつ起業者を招き、4人の起業者の体験談、各会場で対話を通じて得た起業への気づきを同時に聞けるよう、京都府が整備した経済センター内のテレビ会議システムを利用して遠隔配信を行います。府内4会場において参加者を募集します。

皆様の御参加をお待ちしております。

※中小企業応援センターとは

亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛オール京都体制で中小企業の伴走支援を行う中小企業応援隊の拠点です。中小企業応援隊は、京都府知事が任命する府内の支援機関(府内20商工会、8商工会議所、京都府商工会連合会、京都府中小企業団体中央会、公益財団法人京都産業21)経営支援員、指導員等290名で構成。

1日時

令和元年12月8日(日曜日) 午後2時から午後5時まで

2場所

1. 本会場(定員80名) …京都経済センター3階 3-F会議室(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)
  2. 北部サテライト会場(定員40名) … 丹後・知恵のものづくりパーク(京丹後市峰山町荒山225)
  3. 中部サテライト会場(定員20名) …北部産業創造センター(綾部市青野町西馬場下33番地の1)
  4. 南部サテライト会場(定員50名) …けいはんなオープンイノーベーションセンター(KICK)(木津川市木津川台9丁目6番地)

3内容

講師氏名

会社・役職名

京都経済センター 中須 俊治 AFURIKA DOGS代表
丹後・知恵のものづくりパーク 岡村 芳広 一般社団法人Tsuchica代表
北部産業創造センター 小林 加奈子 株式会社小林ふぁーむ代表取締役
けいはんなオープンイノベーションセンター 澤村 健一 イーセップ株式会社代表取締役

上記講師(4氏のプロフィールはこちら(PDF:229KB))を参照)を招いて、以下の内容で行います。

1. 起業体験談 … 地域で起業され、様々な分野でチャレンジしている講師4人に、困難や苦労を乗り越えつつ起業までに至った過程をお話いただきます。
  2. 会場内での対話及び結果報告 … 起業体験談を踏まえて、各会場内で講師と参加者が質疑応答や対話を通じて得た気づきを、各会場ごとにテレビ会議システムを通じて発表します。また、地域で行っている創業ゼミなどについて情報提供いたします。

亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛 ※ファシリテーター : 中小企業応援センターコンシェルジュの山本容子氏(京都府よろず支援拠点チーフコーディネーター)ほか

4対象者

これから創業を考えている方など創業に関心のある方

5申込方法

亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛受付期間 令和元年11月1日金曜日から12月5日木曜日

亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛※先着順。からお申し込みください。

亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛なお、席に空きがあれば当日参加も受け付けます。

6申込・問合せ先

京都府中小企業総合支援課(中小企業応援センター)

TEL:075-366-4357

FAX:075-366-4365

メール:info@ouen-kyoto.com((京都経済センター中小企業応援センターホームページ)から送信可)

7主催

京都府、京都府よろず支援拠点((公財)京都産業21)、京都府商工会議所連合会、京都府商工会連合会、京都府中小企業団体中央会

8協力(予定)

一般社団法人京都知恵産業創造の森、金融機関など

亚博试玩,炉石竞猜,电子竞技比赛PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。